Analysis of the Evolution of the Brazilian Suger-Energy Sector from 1995, 2006, and 2017 Agricultural Censuses
DOI:
https://doi.org/10.54766/rberu.v15i3.740Palavras-chave:
Evolution, Sugarcane Agroindustry, MarketResumo
Haja vista a importância histórica da cana-de-açúcar para o Brasil e levando em consideração que continua se destacando no agronegócio nacional, faz-se relevante investigar as interfaces dessa atividade. O objetivo foi analisar a produção da cana-de-açúcar no Brasil utilizando os dados do Censo Agropecuário de 2017 em cotejo com os Censos de 1995 e 2006. Os resultados demonstraram que o setor continua representando grande importância para a agricultura brasileira. Ademais, o Centro-Oeste tem se destacado como nova região produtora, com realce para Goiás que passou a ocupar a segunda posição na quantidade produzida dentre os estados no Censo de 2017. O Sudeste continua liderando a produção, com mais de 60% do total brasileiro, sobressaindo São Paulo. Considerando as referências consultadas e os resultados encontrados, os estados que estão liderando o mercado canavieiro apresentam maior capacidade tecnológica, visando sustentabilidade produtiva e eficiência dos processos, sobretudo em termos de rendimentos agrícolas.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 ABER

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
A submissão de artigo à Revista Brasileira de Estudos Regionais e Urbanos implica a cessão dos direitos autorais à Associação Brasileira de Estudos Regionais e Urbanos (ABER).
O conteúdo publicado na Revista está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.